Dienstag, 11. August 2009

Verbaucherinformationen

Der Begriff Feinkost ist nicht klar definiert. Im landläufigen Sinn werden unter Feinkost häufig Kaviar, Lachs, Froschschenkel, Schnecken, Austern, Champagner etc. verstanden. Meist bezeichnet man Lebensmittel als "Feinkost", die so teuer sind, dass sie nicht zum täglichen Speisenplan des Durchschnittsverbrauchers zu zählen sind.

Sieht man sich die Auswahl im Feinkost- oder Delikatessenhandel an, so findet man Pasteten, Käse, Wild, Artischocken und Nudelspezialitäten. Diese Erzeugnisse werden in gehobener Qualität im Fachhandel angeboten, sind aber oft auch im "normalen" Lebensmittelhandel erhältlich.

Häufig entscheidet die Mode oder Marktlage darüber, was gerade als Feinkost angesehen wird. Fest steht, dass sich Begriffe wie Feinkost oder Delikatesse nicht allgemein gültig oder objektiv definieren lassen. Und noch eins sollte man bedenken: Über Geschmack soll man nicht streiten.

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